Informativa estesa sui cookie

PACINI & CAPPELLINI SRL, nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Via J. & R. Kennedy 18 – Cabiate (Co) –  Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 28 del D. Lgs. 196/2003, Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.paciniecappellini.it.it

Cosa sono i cookies

I cookie sono dati creati da un server che vengono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web e vengono ritrasmessi in occasione di visite successive.

I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.

Cookie utilizzati da questo sito

L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, PACINI & CAPPELLINI SRL Sede legale: Via J. & R. Kennedy 18 22060 Cabiate (Co), si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

1. Cookie tecnici che non richiedono consenso:

Vengono usati i seguenti cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio:

NOME COOKIES

PERMANENZA

TIPOLOGIA

FINALITA’

SESS[uniq-id]

15 giorni

tecnico

sessione utente

has_js

sessione

tecnico

capacità del browser di eseguire codice javascript

Vengono usati i seguenti cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione:

NOME COOKIES

PERMANENZA

TIPOLOGIA

FINALITA’

Drupal.visitor.country

7 giorni

tecnico

paese di provenienza dell’utente

Vengono usati cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata: Cookies Tecnici di Terze parti – Google Analytics – Dati utente non profilati a livello di IP.

NOME COOKIES

PERMANENZA

TIPOLOGIA

FINALITA’

__utma

2 anni

Google Analytics

distingue utenti e sessioni

__utmb

30 minuti

Google Analytics

determina nuove sessioni/visite

__utmc

sessione

Google Analytics

determina nuove sessioni/visite

__utmt

10 minuti

Google Analytics

traccia il request rate

__utmz

6 mesi

Google Analytics

memorizza la fonte di provenienza

Info su: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Privacy policy: http://www.google.com/policies/privacy/

Disattivazione: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

2.Cookie per cui è richiesto il consenso

Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

a)    Cookie di profilazione pubblicitaria gestiti direttamente dal titolare del sito: non vengono usati cookies di questo tipo.

b)   Cookie gestiti da terze parti

Attraverso questo sito vengono installati anche cookie gestiti da terze parti. Troverai di seguito alcune indicazioni, e un link alla privacy policy e al modulo di consenso di ciascuna di esse. Per tutti potrai esprimere il tuo consenso anche proseguendo la navigazione o chiudendo questa finestra.

b1) cookie di profilazione pubblicitaria: non vengono usati cookie di questo tipo

b2) cookie di retargeting: non vengono usati cookie di questo tipo

b3) cookie di social network: Vengono utilizzati cookie di questa categoria per la condivisione di contenuti sui social network.

Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.

NOME COOKIES

PERMANENZA

TIPOLOGIA

FINALITA’

__atuvc

2 anni

AddThis

condivisione contenuti

__atuvs

30 minuti

AddThis

condivisione contenuti

GEUP

2 anni

Youtube

raccoglie informazioni in

forma anonima sull’embed dei contenuti

PREF

1 anno

Youtube

raccoglie informazioni in

forma anonima sull’embed dei contenuti

VISITOR_INFO1_LIVE

1 anno

Youtube

raccoglie informazioni in forma anonima sull’embed dei contenuti

YSC

sessione

Youtube

raccoglie informazioni in

forma anonima sull’embed dei contenuti

Accesso alle informazioni:                AddThis http://www.addthis.com/privacy/opt-out

YouTube http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

b4) cookie di statistica: non vengono utilizzati cookie di questa categoria.

Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/

Per maggiori informazioni, visita la pagina www.youronlinechoices.eu.

Cabiate li 01/06/2015

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti, in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Questo documento concernente le politiche di riservatezza dei dati personali della società Pacini & Cappellini srl intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito.

L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.   L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies e a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2015 denominato <<Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie>>.

1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Pacini & Cappellini srl nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Via J. & R. Kennedy 18 – 22060 Cabiate (Co).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è la Direzione Marketing.

2.TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;  Dati identificativi sono i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali  a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare  in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione.

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy.

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)

I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:

A.     –  per la navigazione sul presente sito internet;

– per l’eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;

– per l’eventuale compilazione di campi di raccolta dati in aree dedicate;

– per l’eventuale registrazione e accesso ad aree riservate del sito;

– per l’eventuale registrazione del prodotto per la fruizione dei servizi connessi tra cui l’estensione di garanzia;

– attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

B.      – previo consenso per l’eventuale iscrizione al servizio newsletter di PACINI & CAPPELLINI SRL per ricevere mail promozionali e di comunicazione commerciale da parte di Pacini & Cappellini srl e/o per altre attività di marketing diretto per ricevere mediante mezzi automatizzati mail, SMS, nonché  tramite telefono, posta tradizionale o altro mezzo di comunicazione, del materiale informativo promozionale, commerciale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi proposti, programmi e concorsi a premi ed  eventi che verranno indetti da Pacini & Cappellini srl;

C.     – previo consenso i Suoi dati verranno trattati per finalità di profilazione, per consentire a Pacini & Cappellini srl di elaborare i profili degli utenti / consumatori e di analizzare le abitudini e scelte di consumo al fin di migliorare l’offerta commerciale e i servizi / prodotti offerti;

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate a Pacini & Cappellini srl, all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’artt. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Pacini & Cappellini srl e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– soggetti esterni per la gestione dell’archiviazione della documentazione cartacea a/o informatizzata;

– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk);

– società contrattualmente legate a Pacini & Cappellini srl e soggetti facenti parte della Sua rete distributiva;

– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Pacini & Cappellini srl anche nel Suo interesse;

– società di servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti ed originati dagli stessi clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;

– enti e amministrazioni pubbliche per verifiche e controlli in ottemperanza agli obblighi fiscali e civili;

– banche e istituti di credito e assicurativi per l’effettuazione delle attività economiche e assicurative;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili  è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Pacini & Cappellini srl – via J. & R. Kennedy 18 – 22060 Cabiate (Co).  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto A è facoltativo ma necessario per fruire dei servizi di volta in volta richiesti al Titolare del trattamento e per perfezionare le specifiche funzionalità. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.

In area contatti o in aree dedicate di registrazione / compilazione form il conferimento dei dati personali nei campi contrassegnati con il simbolo * è facoltativo ma necessario per inoltrare la richiesta di contatto, per perfezionare la registrazione o per altre specifiche funzionalità e il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali nei campi non contrassegnati da *, invece, è facoltativo e la mancata compilazione di tali campi non ha conseguenze negative in ordine alla fruizione del servizio reso dal Titolare del trattamento.

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità B – ossia per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e/o di marketing in genere da parte di Pacini & Cappellini srl,  ed il consenso al trattamento dei dati per la finalità C – ossia per finalità di profilazione dei propri dati – è sempre facoltativo. In mancanza il Titolare del trattamento potrà comunque fornire i servizi di cui al punto A e l’utente potrà comunque perfezionare le altre funzionalità e fruire dei servizi resi dal Titolare del trattamento – punto A (es inviare richiesta di contatto / registrarsi in aree riservate etc.)

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento dati, Pacini & Cappellini srl – Via J. & R. Kennedy 18 22060 Cabiate (Co), in persona del legale rappresentante pro tempore, oppure al Responsabile nominato, la Direzione Marketing, inviando una mail all’indirizzo info@paciniecappellini.it.

Il Titolare rende noto che l’elenco aggiornato con i nominativi dei Responsabili nominati è conservato presso la sede legale di Pacini & Cappellini srl – Via J. & R. Kennedy 18 – 22060 Cabiate (Co).

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

9. FACEBOOK SOCIAL PLUGINS E ALTRI SOCIAL NETWORKS

Le nostre pagine web e APPS potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, ecc…). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social.  Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto,  sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali e sui servizi forniti da soggetti terzi

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

A titolo esemplificativo:

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

data di aggiornamento: 01/06/2015